法治网首页>>
法治网专题>>习近平法治思想>>贯彻>>
周强在参加河南代表团审议时表示
推进司法为民公正司法 服务高质量发展
发布时间:2022-03-07 08:09 星期一
来源:法治日报--法治网

本报讯 记者张晨 3月5日下午,最高人民法院院长周强在参加十三届全国人大五次会议河南代表团审议时表示,对政府工作报告完全赞成,人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,服务高质量发展、促进共同富裕,努力让人民群众在 每一个司法案件中感受到公平正义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

周强表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们党隆重庆祝成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会并通过第三个历史决议,团结带领全国人民实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民勠力同心、砥砺奋进,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,实现“十四五”良好开局。这些成绩的取得,最根本的在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

周强表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各项工作取得党和人民满意的显著成绩。李克强总理作的政府工作报告,政治站位高、工作思路清、目标举措实、民生情怀浓,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结2021年统筹疫情防控和经济社会发展取得的显著成绩,深刻分析当前我国面临的国内外形势,全面部署2022年重点工作,有力回应了人民群众关切,是一个旗帜鲜明、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,对报告完全赞成。

周强表示,人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。认真落实本次会议精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘一鸣