加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>滚动新闻>>
中纪委:排查整治高档酒天价烟等问题 4217人被处理
 
热点视频
全国首例"网络个人大病求助案"宣判
2019-11-07
浙江出台全国首例反间谍地方办法
2019-11-05
国庆档献礼片“超燃” 六天总票房直逼40亿
2019-10-06
人民日报-中国的明天必将更加美好
2019-10-06
民航局出台多项措施保障旅客出行
2019-08-16
多部门联合开展打击成品油走私
2019-08-19

     按照党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,中央纪委国家监委机关牵头,各级党委(党组)切实担负起主体责任,各级纪检监察机关认真履行监督责任,在主题教育中专项整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,取得了阶段性成效。全国共查处利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题2848个,处理4217人,其中移送司法机关749人,给予党纪处分2009人、政务处分1161人,组织处理449人,诫勉307人,通报曝光典型问题856个,各地区各部门各单位结合实际制定了规范管理的制度规定。

来源:cctv责任编辑:李升
·坚持问题导向 解决党风问题——中央纪委国家监委通报整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产特殊资源谋取私利问题阶段性成效
法治快评