加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>往期回顾>>
短租房照片岂能成“照骗”
 
热点视频
国务院联防联控机制新闻发布会:巩固前期救治成果 提高治愈率降低病亡率
2020-03-05
海关总署:严格口岸防控措施 应对疫情输入风险
2020-03-04
世卫组织赞赏中国分享抗击疫情经验
2020-03-04
八方支援 汇聚合力
2020-03-04
战疫情 48小时紧急改造医废处理厂
2020-03-03
海关总署重拳打击野生动物及其制品走私
2020-03-03

内容简介:

    正值暑期旅游高峰,通过方便快捷的在线短租平台订房已成为不少游客的选择。但很多在订房App上打着“青年旅馆”“民宿”的短租房却乱象丛生。

    有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患。一些在线短租平台对房源把关不严,只需简单几步就可注册发布。

  特色房源、图片精美、位置绝佳,商家借助科技手段是轻而易举的事情,无论是短租经营者,还是App平台,究竟房源是否符合法律要求,又是否存在安全隐患,不可能不心知肚明。由此可见,消费者一旦住上这样的短租房,不仅安全没有保障,而且也有可能造成维权障碍。那么我们究竟该如何正视此类事件呢?对此,我们电话连线北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚,来听听他的看法。



来源:法制网责任编辑:
法治快评