加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
短租房照片岂能成“照骗”
 
热点视频
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25
上海:非机动车涉嫌闯红灯 被轿车撞飞
2018-05-25

内容简介:

    正值暑期旅游高峰,通过方便快捷的在线短租平台订房已成为不少游客的选择。但很多在订房App上打着“青年旅馆”“民宿”的短租房却乱象丛生。

    有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患。一些在线短租平台对房源把关不严,只需简单几步就可注册发布。

  特色房源、图片精美、位置绝佳,商家借助科技手段是轻而易举的事情,无论是短租经营者,还是App平台,究竟房源是否符合法律要求,又是否存在安全隐患,不可能不心知肚明。由此可见,消费者一旦住上这样的短租房,不仅安全没有保障,而且也有可能造成维权障碍。那么我们究竟该如何正视此类事件呢?对此,我们电话连线北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚,来听听他的看法。

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评