加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>往期回顾>>
“付费内推”让暑假实习变了味
 
热点视频
国务院联防联控机制新闻发布会:巩固前期救治成果 提高治愈率降低病亡率
2020-03-05
海关总署:严格口岸防控措施 应对疫情输入风险
2020-03-04
世卫组织赞赏中国分享抗击疫情经验
2020-03-04
八方支援 汇聚合力
2020-03-04
战疫情 48小时紧急改造医废处理厂
2020-03-03
海关总署重拳打击野生动物及其制品走私
2020-03-03

内容简介:

  法治快评,评法治热点,谈百姓民生。暑假是在校大学生实习的高峰期,知名金融机构的实习岗位往往一席难求。在日渐激烈的竞争之下,即便是名校的大学生也很难通过一己之力获得高端金融单位的实习机会。

  但是近日,有微博爆料称某培训机构打着为实习生做求职指导的名义推出收费内推,实习服务项目,涉及众多金融机构,该培训机构提供四种不同档次的套餐,收费也不同,在网上流传的一张费用表中可以看到,五万元可以进投行,四万元进咨询行业,两万元进互联网企业,然而付费内推被曝光后,不少金融机构发声明表示,与这些平台并无合作关系,很可能是内部员工和外部第三方机构私下达成的交易。

  对于踏出校门的大学生来说,实习是通往职场的第一步,也是成人社会的第一课,而所谓的付费内推无疑让他们缴纳了一笔不菲的学费,花钱买来的机会到底能给予实习生什么,它值得初出茅庐的年轻人付出如此大的代价吗?

来源:法制网责任编辑:
法治快评