加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
“付费内推”让暑假实习变了味
 
热点视频
北京全面推进生态涵养区建设
2018-11-08
特大贩卖濒危野生动物案告破
2018-11-08
36名电信诈骗嫌犯被押解回国
2018-11-08
短视频平台下架侵权盗版作品
2018-11-08
涉黑涉恶腐败和"保护伞"案被曝光
2018-10-17
三部委明确互金机构融资义务
2018-10-17

内容简介:

  法治快评,评法治热点,谈百姓民生。暑假是在校大学生实习的高峰期,知名金融机构的实习岗位往往一席难求。在日渐激烈的竞争之下,即便是名校的大学生也很难通过一己之力获得高端金融单位的实习机会。

  但是近日,有微博爆料称某培训机构打着为实习生做求职指导的名义推出收费内推,实习服务项目,涉及众多金融机构,该培训机构提供四种不同档次的套餐,收费也不同,在网上流传的一张费用表中可以看到,五万元可以进投行,四万元进咨询行业,两万元进互联网企业,然而付费内推被曝光后,不少金融机构发声明表示,与这些平台并无合作关系,很可能是内部员工和外部第三方机构私下达成的交易。

  对于踏出校门的大学生来说,实习是通往职场的第一步,也是成人社会的第一课,而所谓的付费内推无疑让他们缴纳了一笔不菲的学费,花钱买来的机会到底能给予实习生什么,它值得初出茅庐的年轻人付出如此大的代价吗?

来源:法制网责任编辑:
法治快评