加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
法院拍卖1元笔,仅是“工作失误”吗?
 
热点视频
北京全面推进生态涵养区建设
2018-11-08
特大贩卖濒危野生动物案告破
2018-11-08
36名电信诈骗嫌犯被押解回国
2018-11-08
短视频平台下架侵权盗版作品
2018-11-08
涉黑涉恶腐败和"保护伞"案被曝光
2018-10-17
三部委明确互金机构融资义务
2018-10-17

  法治快评,评法治热点,谈百姓民生。一起涉案3万元的民间借贷纠纷案使安徽省蚌埠市龙子湖区人民法院通过扣押被执行人的一支水笔,并以“1元”进行拍卖。这样的拍卖究竟是司法资源浪费?还是为了完成结案率?一起来关注。

  据了解,该案件是一起民间借贷纠纷。经过一天的拍卖,这次1元水笔的拍卖活动共有10人报名,3063人进入拍卖页面围观。但没有人出价参与竞拍,最终拍卖结果显示流拍。

  有网友质疑,拍卖品价值与涉案金额相差较大,即使拍卖出去也没有多少钱。另外,组织拍卖的人力、财力成本也超出拍卖物品价值,涉事法院此举浪费资源,有为完成结案率而“作秀”之嫌。那么我们究竟该如何正视此类事件呢?对此我们一起来连线北京诵盈律师事务所高级合伙人阿志刚。

来源:法制网责任编辑:
法治快评