加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
“催眠大师”敛财数百万,谁被催眠了?
 
热点视频
北京全面推进生态涵养区建设
2018-11-08
特大贩卖濒危野生动物案告破
2018-11-08
36名电信诈骗嫌犯被押解回国
2018-11-08
短视频平台下架侵权盗版作品
2018-11-08
涉黑涉恶腐败和"保护伞"案被曝光
2018-10-17
三部委明确互金机构融资义务
2018-10-17

内容简介:

    脑瘫患者能够快速康复、植物人能复苏、聋哑人能讲话,这些连现代医学技术都很难破解的专业难题,有人却高调宣称自己能做到,并且只需要一个眼神。前段时间,江苏泰州就出现了这样一位所谓的大师。

    今年22岁的江苏泰州小伙小于从小患有脑瘫,多年来一直四处求医,始终未见效果。今年3月,他在网上认识了自称是全球眼神催眠的创始人,能够把宇宙能量瞬间植入人体医治百病的邱瀚民。小于便加入了微信群,很快收到了“大师”现场治愈患者的很多小视频。看到一个个成功案例,小于深信不疑,便缴纳了6000元的治疗费,只身前往上海进行治疗,两天进行了两次眼神催眠。此后又缴费经过多次治疗,但小于的病情始终没有丝毫好转,这才意识到这完全 是一场骗局。

  事实上,像小于这样的受害者还有很多。江苏泰州警方展开调查,发现这个所谓的“大师”邱瀚民不仅名字是假的,对外宣传的主流媒体专访和治病案例也都是假的。她开着法拉利跑车、在高档酒店讲课、在期刊上发表文章,把自己包装成“包治百病”的“催眠大师”,诈骗上千人,获利数百万。同时这个所谓“催眠大师”的背后还有一个成员众多、分工明确的团伙。那么,这个离奇的骗局背后,“催眠大师”究竟把谁催眠了?对此我们一起来连线北京至普律师事务所主任李圣,来听听他的看法。

来源:法制网责任编辑:
法治快评