加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
微信对骂群:莫将发泄变成犯法
 
热点视频
严格执行差别化住房信贷政策 严查违规资金流入楼市
2021-01-22
上海:交通行业加强疫情防控措施
2021-01-22
危险的模仿男子车顶玩“钢丝棉烟火”车辆被烧
2021-01-21
上海警方捣毁制售假冒U盘团伙
2021-01-21
最高法:建立专门审判力量审理未成年人案件
2021-01-21
国家卫健委:返乡人员是指从外地返回农村地区的人员
2021-01-21

内容简介:

    最近,“微信对骂群”开始在网络上流行,一群互不相识的人,通过带有人身攻击的语言互相“问候”,发泄压力。从饮食习惯到兴趣爱好再到地域差别,几乎所有事情都有相对应的“微信对骂群”可供加入。

    没有理由、无需走程序,进群即可“破口大骂”。这些微信群成员开起口来肆无忌惮,脏话连篇,戾气横飞。他们年纪较轻,以学生和上班族为主,进群目的也是五花八门,有的为了收集骂人表情包,有的是为了学花式骂人,有的是为了纯发泄,还有人就是喜欢观战,最严重的是有些人起初是开玩笑的骂,骂着骂着就开始较真,发展成电话对骂或现实约架。

    在虚拟的社交群里大家不用顾忌身份,谁也不认识谁,顶着“对骂群”的名头肆无忌惮的开骂。把现实中负面情绪带到虚拟世界中去。那么,这样一种看似“零成本”的发泄场所是否合法?对骂群的群主和微信平台管理方是否负有相关法律责任?对此,我们来一起来连线北京市至普律师事务所首席合伙人李圣。

来源:责任编辑:
原创