加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>自制>>
安徽省青山监狱服刑人员离监探亲
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

2月14日9时许,厚重的铁门缓缓开启,田立业(化名)老远就看见了妻子。换了便装,可心情并不“轻便”,他仰起头想要控制,又下意识地压低头上的帽子,泪珠还是止不住滚落。

今年56岁的田立业(化名),自2011年因受贿罪入监,他已经6年多没能回家。6年多时间,老田错过了女儿的婚事、小外孙的出生、老母亲的卧病,满肚子对家的亏欠。

老田的刑期还剩1年零6个月,这次回家过年,得益于离监探亲制度。在安徽省,经层层筛选、审批,这个春节共有11所监狱的19名服刑人员获准离监探亲。

“回家期间,我一定遵守各项制度规定,陪家人过一个温暖团圆的春节……”办完手续,田立业(化名)向在场警官作出保证,又深深鞠了一躬。

没有民警押送,田立业(化名)在妻子、女婿的陪伴下,踏上了回家路。

 

来源:法制网责任编辑:齐子平
法治快评