加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>访谈>>
办案要彰显法律的力度,更要传递法律的温度——法制网专访党的十九大代表施净岚
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    欢迎收看由法制日报法制网特别推出的“喜迎党的十九大 法治中国在我心”系列访谈节目。一提起女检察官,想必很多人的脑海中会立刻浮现出《人民的名义》里陆亦可的形象,正义凛然,雷厉风行。而我们今天的嘉宾,正是透过一场“直击浦东‘陆亦可’办案”的网络直播成为“网红”,被大众奉为“女神”!23年的检察生涯中,她成功办理了“复旦投毒案”“申城医保诈骗系列案”等百余件大要案,成为上海首批四个命名检察官之一,收获无数奖杯和口碑。下面,就让我们一起走近党的十九大代表、上海市浦东新区检察院检察员、命名检察官施净岚。

    作为党的十九大代表,施净岚感言:

    我觉得一名优秀的共产党员应该忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法和法律,充分履行好法律赋予的职责。作为党的十九大代表,代表着“为人民服务”的追求和信念,我希望把这种信念贯穿检察工作始终,不忘初心,牢记使命,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

施净岚 十九大代表、上海市浦东新区检察院检察员、命名检察官

来源:法制网责任编辑:王芳 韩毅
法治快评