加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>访谈>>
把公平正义放在最高的位置——法制网专访党的十九大代表杜亚起
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    各欢迎收看由法制日报法制网特别推出的“喜迎党的十九大 法治中国在我心”系列访谈节目。本期节目中,我们为大家邀请到的这位十九大代表,他的人物名片是——“用匠人精神洗雪冤狱”。从2013年,于英生故意杀人申诉案;到2015年,海南陈满故意杀人、放火申诉案;再到2016年,聂树斌故意杀人、强奸案……这些引起巨大影响的冤错案背后,都闪现着他追求真相的身影。他就是党的十九大代表、最高人民检察院刑事申诉检察厅申诉案件查办二处的处长杜亚起。

    党的十九大代表杜亚起感言:

    作为一名司法从业人员,应按照中央相关的精神和法治中国的要求,严格司法,更加严谨细致地查处每一个案件,认真对待申诉人提出的每一项诉讼请求,给每一个人以合理、公平、同等的对待,要敬畏法律敬畏生命,严格按照法律办事,要坚守法律的信仰,维护公平正义。

杜亚起 十九大代表、最高人民检察院刑事申诉检察厅申诉案件查办二处的处长

来源:法制网责任编辑:王芳 李珍
法治快评