加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
老太为“祈福”往飞机发动机扔硬币
 
热点视频
北京全面推进生态涵养区建设
2018-11-08
特大贩卖濒危野生动物案告破
2018-11-08
36名电信诈骗嫌犯被押解回国
2018-11-08
短视频平台下架侵权盗版作品
2018-11-08
涉黑涉恶腐败和"保护伞"案被曝光
2018-10-17
三部委明确互金机构融资义务
2018-10-17

  内容简介:

  祈福求好运,这是中国人古来就有的传统习惯,以前听说过往许愿池里面扔硬币祈福的,但是您听说过往飞机发动机里扔硬币祈福的事儿吗?虽然听上去有几分“喜感”,但更多的还是震惊和后怕。

  27日中午,一名80岁的老人在上海浦东国际机场搭乘飞机时,为了“祈福”,在登机前朝飞机机翼下的发动机内扔了几枚硬币,这一幕被周围的其他乘客发现并向空乘人员反映,随后机务人员对飞机进行检查,导致飞机晚点数小时。经机务人员紧急勘查,发现老太一共扔了9枚硬币,其中一枚1角硬币进了发动机里。老太也被警方带走调查。

  我们都知道啊,发动机是飞机的“心脏”,那么,扔进了硬币会有什么严重后果呢?扔硬币的老太太又该受到什么样的处罚?对此,本网就“投硬币的老太太将面临什么样的处罚?”等问题电话采访了中国政法大学航空与空间法研究中心教授朱子勤。欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:
法治快评