加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
杭州保姆纵火案背后的法律问题有哪些
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

  内容简介:

  日常生活中,保姆虐待孩子、老人,或是偷盗等问题屡见报端。但令人不解的是,对于问题频出的家政行业,就算发生了诸多问题乃至刑事案件后,似乎仍然没有什么有效的解决之策,乱象依旧。这不,近日杭州发生的一起的保姆纵火案,更是震惊了全国。

  6月22日清晨,杭州某豪宅突发大火,除保姆用专梯逃生外,女主人和三个年幼的孩子无一生还。经初步调查,纵火嫌犯正是保姆莫某。但莫某跟雇主并无深仇积怨,她月薪7500元,上个月主人还借给她十万块买房。据媒体报道,她还染有赌瘾,欠下不少债务。在前雇主家中就曾经偷盗,被前雇主赶出家门。现任雇主对她很好,但她仍然偷盗价值20多万元的手表出去典当,现雇主流露出要辞退她的意思之后,她铤而走险,酿成惨祸。目前,这名保姆因涉嫌放火罪已被当地公安机关控制。案件还在进一步侦查中。

  悲剧发生后,大部分评论都是集中在主人如何与保姆相处以及如何避免类似悲剧发生等问题上,而对于此事件所涉及的法律问题却谈的很少,对此,本网就“本案中的保姆所涉嫌的罪名和刑事责任?”等问题电话采访了北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚。欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评