加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
女子伪造材料给“假儿子”办绿卡被新西兰法院重判
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

  内容简介:

  移民、绿卡、永久居住权,这些词汇总是围绕着我们的生活,可是您听说过因为办理绿卡而被监禁26个月的新闻吗?如果您要问为什么,答案就是你摊上了个假儿子,话不多说,一起来关注一下。

  据了解,现年46岁的罗海燕在2012年向新西兰移民局提交了多份伪造文件,试图证明这个孩子是她的儿子。但移民局驻香港官员最先对这些文件产生了怀疑,接下来进一步的调查显示她从未生过孩子。按照新西兰法律,向移民官员提供虚假或带有误导性信息最高可被判处7年监禁以及最高10万纽币(约合49万元人民币)罚金。

  证据显示,这个孩子并不是她及其丈夫的亲生孩子,也不是他们合法收养的孩子。罗海燕这么做的真实原因我们并不知道,但通过这起事件,与移民有关的问题又进入公众视线,对此,本网就“办理移民过程中有哪些风险需要我们防范的呢?”等问题电话采访了北京市炜衡律师事务所苗文超律师。欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评