加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>往期回顾>>
高中生毕业减压何必“为难”书籍
 
热点视频
国庆档献礼片“超燃” 六天总票房直逼40亿
2019-10-06
人民日报-中国的明天必将更加美好
2019-10-06
民航局出台多项措施保障旅客出行
2019-08-16
多部门联合开展打击成品油走私
2019-08-19
"电子结婚证"不具备任何法律效力
2019-08-20
年底前建成100个"司机之家"
2019-08-20

  内容简介:

  今年高考结束了,对于高考生来说,算是可以彻底放松了。不过,在高考前几天,就已经有一些高三学生迫不及待地减压,而一些学生减压的方式也有待商榷,比如撕书,还有的干脆上路飙车。

  这两天,四川省南充市一名高三女生的道歉信让大家感动。这封信是写给学校保洁阿姨的,信里说,很多同学用撕书的方式来宣泄情绪,给阿姨添麻烦了,对不起!这名高三女生说的,正是不少学生都用过的一种减压方式——撕书、撕试卷,继而漫天遍野地撒在校园。不过,这种减压方式并非最过分。3日凌晨,重庆4名即将参加高考的学生在高速路上骑摩托车逆行狂奔,如此不要命,竟也说是为了减压。

  如果说撕书、撕试卷等行为对他人造成了不良影响,那么逆行飙车减压则是违法行为了。高考压力大,学生减压可以理解。但是,怎么减压却是有说法的。对此,本网就“对于高考生撕书这种方式,该如何来正确减压呢?”等问题电话采访了西安工业大学杨飞老师,欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:
法治快评