加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>往期回顾>>
女子情绪低落从朋友家跳楼 朋友被判赔8万冤不冤?
 
热点视频
国庆档献礼片“超燃” 六天总票房直逼40亿
2019-10-06
人民日报-中国的明天必将更加美好
2019-10-06
民航局出台多项措施保障旅客出行
2019-08-16
多部门联合开展打击成品油走私
2019-08-19
"电子结婚证"不具备任何法律效力
2019-08-20
年底前建成100个"司机之家"
2019-08-20

  内容简介:

  近日,一篇《女子心情不好在朋友家跳楼 朋友被判赔8万》的新闻在网上激起轩然大波,网友们也议论纷纷,究竟是怎么一回事呢,我们也来看一下。

  据了解,市民陈先生邀请情绪低落的朋友芳芳来家中做客,自己转身走开几分钟,对方就坠楼身亡了。芳芳家人将陈先生告上法庭要求赔偿。法庭审理后认为,虽然芳芳的死和陈先生无直接关系,但明知对方情绪低落更应承担注意义务,陈先生仍应承担20%的次要责任,支付死者父母死亡赔偿金和丧葬费8万余元。

  陈先生觉得很冤枉。那么,在这种情况下,陈先生是否应当承担法律责任呢?对此,本网就“陈先生是否应当承担法律责任呢?”等问题电话采访了北京华秀律师事务所高级合伙人王利华,欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:
法治快评