加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
山东一高校收"爱校费",学生应大声说"不"
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

  内容简介:

  近日,有微博爆料称,位于山东省济南市的山东英才学院向即将毕业的学生强制收取十块钱,每个毕业生都要交,收费的名义竟是“爱校费”。我们知道毕业季往往是话题季,但像山东英才学院这样炮制出“爱校费”话题的,还真是闻所未闻。

  据了解,这一爆料是一名网友匿名发布的信息,图片是一张学校群里的群聊截屏,有同学被通知要收取16元的,有的是10元,注明是每一名毕业生必须要交给学校的捐款。也就是网友们议论的“爱校费”。据不少学生表示,自己都交过这部分费用。学校则通过发放纪念品回馈毕业生。也有知情者透露,不要小看这笔捐款,学校南门的大屏就是学生捐款买的。

  学生向母校捐款本无可厚非,但前提是自愿捐赠。像山东英才学院这样,强制向学生收取,就不正常了。对此,本网就“学校强制收费是否合法?”等问题电话采访了西安工业大学法律系教授金博,欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评