加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>往期回顾>>
勒索病毒来袭敲响网络安全警钟
 
热点视频
国庆档献礼片“超燃” 六天总票房直逼40亿
2019-10-06
人民日报-中国的明天必将更加美好
2019-10-06
民航局出台多项措施保障旅客出行
2019-08-16
多部门联合开展打击成品油走私
2019-08-19
"电子结婚证"不具备任何法律效力
2019-08-20
年底前建成100个"司机之家"
2019-08-20

    内容简介:

  近日,大规模网络勒索袭击迅速波及全球100多个国家和地区,黑客如此大规模公然向全球计算机用户直接勒索,史无前例,从而掀起了全球上百个国家、数十亿用户对网络安全的恐慌。

  据了解,电脑被这种勒索软件感染后,病毒就会锁死用户数据和电脑文件,直到用户支付价值300-600美元的比特币赎金后才能解密恢复。这个勒索病毒甚至绑架了不少医院的电脑,让很多等待手术的病人因为机器故障无辜死去,并且国内除了多所高校遭到了网络攻击,还有相当一部分企事业单位的电脑也同样中招。

  针对这种病毒,目前暂未出现有效的破解办法,所以最重要的我们还是要提前做好预防。那么究竟该如何预防呢?对此,本网就“这次的勒索病毒在我国密集爆发,暴露出了哪些问题?”等问题电话采访了独立IT、电信分析师付亮,欢迎大家点击收看本期节目!

相关链接:勒索病毒密集爆发警示公民提升网络安全意识

来源:法制网责任编辑:
法治快评