加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>编辑推荐>>
二手车网络交易平台买到“问题”车谁来担责?
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

    随着“互联网+”的势头越来越猛,二手车交易也紧跟形势进入互联网行业。越来越多的用户开始接受二手车网络平台,并且在上边买卖车辆,不过,与外卖网络交易平台一样,二手车网络平台也出现了不少问题。

    近期,二手车平台频频遭到曝光,尤其是C2C模式的瓜子二手车平台,先后出现了“凶车”、“调表车”等令消费者严重不满的问题,该平台堪称两百余项的检测也形同虚设。还有些网友讲述在购买二手车中遇到的问题,包括突然被告知收取“服务费”、在“过户费”等环节赚取差价、售后维权难等问题。

    可见,网上二手车买卖,依然存在很多问题,那么,二手车平台是否真的可以对买家负责,真正做到为买卖双方把关,使得车辆信息对双方都透明呢?对此,本网就“消费者买到问题车后该如何维权”等问题电话采访了北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚,欢迎大家点击收看本期节目!

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评