加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
敬老院五保老人被精神病院友打死惹争议
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

    近日,有网友发帖称,陕西省勉县中心敬老院一名老人被同院精神病老人殴打致死。消息一出,立马引起网友热议。

    据了解,事发时,两位老人相互推了一下,死者倒地,送医不治身亡;死者患高血压、心脏病,另一位老人“脑袋不太正常”。但是从老人被打到死亡的22小时里,敬老院没有通知家属,也未送医治疗;警方介入前,敬老院也未承认老人被打倒的事实;8月9日晚7点多,敬老院通知家属,两位不懂法的老人到了火葬场,在未签确认书的情况下,老人的遗体被火化。

    令网友不解的是,有精神疾病的人为什么还能被养老院接收?在这方面,法律有没有具体规定呢?对此,本网就“未签确认书的情况下,老人的遗体就被火化,这种行为是否违法”等问题,采访了北京京银律师事务所高级合伙人邓云林,欢迎大家点击收看本期节目!

    

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评