加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
优衣库试衣间“不雅视频”里的是与非
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

   7月14日晚间,一段优衣库北京三里屯店试衣间内的不雅视频流到互联网上,这段视频上线后迅速被海量网民点击,截图更是频现网上,观者津津乐道,甚至还有不少人跑到三里屯优衣库店“拍照留念”,这条新闻俨然成了这两天互联网上“最大的事”。

    这段视频引发诸多猜测。有人分析,从视频的拍摄角度和质量优于网上流传的普通自拍品,可能是第三者“导演”此次拍摄。更多的人质疑这是优衣库精心设计的自我营销炒作。不过,优衣库方面15日断然否认这起事件是该公司的营销行为。

    目前,警方已介入调查此事。不管视频发布者是何目的,都可能付出法律的代价。跳出一些八卦的话题反思这件事,两个方面值得我们思考,一是网民的自律,二是互联网服务商的社会责任。对此,本网就“网络狂欢、网络暴力屡见不鲜,其后是否暴露出网民道德问题,规则意识、法律意识欠缺”等问题,电话采访北京市中银律师事务所律师张仲彬,欢迎大家点击收看本期节目!

    

来源:新华网责任编辑:李珍
法治快评