加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
儿童动物园遭老虎咬伤 公共场所潜伏隐患为何难除?
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

    老虎是珍稀保护动物,但老虎也是一种凶猛的动物,即便是在动物园内圈养的老虎,它的野性也不知什么时候爆发。就在前几天,四川雅安一个野生动物园内,就发生了一起老虎咬伤游客的事件。

    7月4日中午,3名成年人带着一名约2岁的小男孩来到四川雅安碧峰峡景区野生动物园区,在观看野生动物过程中,男孩将手伸入外围玻璃下方的通风铁网网格内,结果不幸被里面的一只白虎咬住,致使男孩的右手肘关节以下全被咬掉。在当晚进行的手术中,男孩的伤口得到了清创和修正,目前没有生命危险。

    发生在雅安野生动物园内的这起动物咬伤游客事件,其实并非个案。近年来,动物园内的动物咬伤游客事件,可谓频频发生。这说明了什么问题呢?对此,本网就“游客在动物园内近距离接触动物被咬伤,动物园应承担什么责任”等问题,电话采访广东省佛山市禅城区公职律师事务所律师王学堂,欢迎大家点击收看本期节目!

    

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评