中秋国庆小客车高速免费通行:各地出台高速公路免费细则
Get the Flash Player to see this player.
 
 
发布时间:2012-09-21
 
 
    
  今年9月30日高速公路免费即将迎来首个考验。近日,记者了解到,为配合高速路免费政策实施,按照交通运输部要求,各地将出台高速公路免费细则,以保证免费期间车辆顺利通行。
针对免费期间客流量问题,交通运输部预计,今年国庆节长假预计公路交通流量可能会出现较大幅度增长,公路尤其是收费站周边区域出现交通拥堵的程度可能会进一步加剧。
为应对拥堵问题,交通运输部通知指出,各地交通运输主管部门在做好小客车免费通行的同时,应做好公路交通保畅通工作,避免出现严重的交通拥堵现象。此外,大中城市周边高速公路主线收费站以及匝道收费站的入口处,设置重大节假日7座及以下小型客车免费通行提示标志,并发布了统一的免费通行临时交通诱导标志牌制式及设置要求。
按照计划,今年国庆节小客车免费通行的时间统一为9月30日零时至10月7日24时。交通运输部要求,此次高速路免费通行政策全国免费时间统一,免费通行车辆范围统一。
来源:cctv  责任编辑:李雪
 
 
您如果不能正常观看视频,请下载 最新flash插件
 
 
 
 
用户名: 密码:  注册 匿名
  注意事项  
      欢迎注册法制网用户并发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 
 
 
 
盘点假期各地发生的安全事件
王立军一审获刑15年  视频集
车主用爱国标挡号牌被罚
实拍女子调戏交警
各地出台高速路免费细则