[视频]审计署:红十字会多笔资金有问题
Get the Flash Player to see this player.
 
 
 
 
    

    27日,在第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议上,审计署审计长刘家义作《关于2010年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

    《报告》中提到,今年1月至3月,审计署对中国红十字会总会(以下简称红十字总会)2010年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计并在审计过程中发现红十字总会在预算执行和其他财政收支中存在问题。

    《报告》中指出,2009年底,红十字总会未将所属干细胞管理中心项目资金累计结转和结余25.32万元纳入 2009年度部门决算和2010年部门预算,也未报经财政部门审核确认。2010年,干细胞管理中心使用上述资金用于原项目支出。

    2010年12月,红十字总会在“卫生救护师资培训”项目结余资金中列支30万元,准备用于卫生救护培训网络管理系统培训,但至2011年初,上述培训尚未进行。

    2010年,由于会计核算科目应用不当,红十字总会将应用于“红十字事业”的资金收支在往来款科目核算,其中年初结余141.91万元,当年收入30.93万元,支出139.89万元,年末结余32.95万元。且红十字总会决算报表与实际账簿资料不符,多计收入33.07万元,少计支出75.89万元,少计结余32.95万元。

    2010年,所属干细胞管理中心未经批准,在“中国造血干细胞捐献者资料库”项目中,列支了与该项目内容无关的抽检费、红十字总会新闻稿发布服务费和会议费共计22.48万元。

    另外,在2009年12月,红十字总会在中央国家机关政府采购中心确定了模拟人等设备采购项目的中标金额1227.67万元后,仍按照原采购预算1648万元与中标供货商签订采购合同,相应增加了采购数量,合同金额超出中标金额420.33万元,占中标金额的34.24%。

    针对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对以前年度结转和结余资金未纳入部门预决算问题,要求今后规范结转和结余资金的管理使用;对虚列支出问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后严格按规定据实列支;对部分收支账面金额与决算报表不符问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后严格按规定进行会计核算;对所属干细胞管理中心未经批准在不同项目(科目)间调剂使用预算资金问题,要求调整相关会计账目和决算(草案),今后按规定用途使用项目资金;对政府采购不规范问题,要求今后严格执行政府采购规定。

    针对审计发现的问题,审计署建议:红十字总会应加强预决算管理,严格按预算规定的支出用途使用资金,进一步加强政府采购管理。

来源:黑龙江电视台  责任编辑:韩毅
 
 
您如果不能正常观看视频,请下载 最新flash插件
 
 
 
 
用户名: 密码:  注册 匿名
  注意事项  
      欢迎注册法制网用户并发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 
 
集装箱车侧翻轿车司机换座逃生
男童因偷吃鸡爪遭继母肢解
实拍陕西安康小伙当街遭割喉
美加州再现食脸男啃食少女脸部
实拍车祸瞬间女子跳车逃生