法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

2024年企业合规师考试教材发布

2023-11-30 12:16:14 来源:法治日报-法治网
分享:
-标准+

为推动企业合规建设,加快提升企业管理法治化水平,使企业合规管理朝着职业化、专业化、规范化方向发展, 需要大批掌握合规专业知识并具备实务专业技术能力的企业合规师。结合企业合规师职业要求和合规管理实务需求,中国企业评价协会组织开展了企业合规师职业能力(水平)考试工作,推出“企业合规师考试教材”系列,将企业合规师考试分为初级、中级、高级三个级别。

《2024年企业合规师考试教材》由中国企业评价协会企业合规专业委员会组编,于2023年11月由中国法制出版社公开出版发行。该套教材以中国企业评价协会发布的全国首个T/CEEAS004-2021《企业合规师职业技能评价标准》为指引,同时参照国际标准和国家标准编撰而成,包括企业合规事务管理、企业合规与财务思维、企业合规与审计思维三大门类,内容务实丰富,不仅是企业合规师的考试教材,还可以作为企业合规师从业的操作手册和企业实施合规培训的参考资料。

企业合规事务管理

《企业合规事务管理》(初级、中级、高级)主要从企业合规的基本内涵、企业合规师的岗位职能、企业合规师的职业素养、企业合规管理体系的基本要素、企业合规管理体系的搭建要点、涉案企业合规改革、风险领域的专项合规实务等方面展开。

企业合规与财务思维

《企业合规与财务思维(通用)》核心内容主要包含企业合规师的战略财务思维、流程财务思维、要素财务思维、战略成本思维、财务准则思维、财务结构思维、财务报表思维、财务分析思维八大思维。本教材辅以练习题和参考答案,大大提高了教材的可读性、启发性和实用性。

企业合规与审计思维

《企业合规与审计思维(通用)》从审计的知识体系中,选取了四大类思维,分别为企业合规师的审计规范思维、审计联系思维、审计逻辑思维、审计系统思维,并细分为十六个具体审计思维进行深入浅出的阐述,是编写组成员长期从事审计、会计专业教学、科研和审计实务工作的经验总结。

中国法制出版社是司法部主管主办的中央级法律类专业出版社,在企业合规方面出版了一系列精品图书,为企业管理人员和合规从业人员提供指引。

扫码可购买《2024年企业合规师考试教材》

编辑:冀春雨