男子砸银行ATM机被抓获
发布时间:2019-06-05 14:17 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者赵红旗 通讯员郝振宇 张某一时找不到合适的工作,手中无钱可花,经预谋,选择在凌晨手持大锤砸银行ATM柜员机,被民警当场抓获。

6月2日凌晨2时5分,河南省平顶山市公安局光明路派出所接110指挥中心指令,有人在凌云路与园林路附近的工商银行砸ATM柜员机。

2时10分,光明路派出所民警赶到现场,听到银行内部有砸墙的声音,门口摆有施工的警示牌。民警进入银行后,看见一名男子正在用大锤砸柜员机,并没有察觉到民警的出现。 

得到可以实施抓捕的指令后,民警们一拥而上,将来不及反抗的嫌疑人控制在狭小的取款玻璃房内,当场缴获头套、铁锤、钳子等作案工具及作案车辆。

经审讯,犯罪嫌疑人张某于2018年8月来到平顶山市区,在建设路与凌云路附近的某家属院租房居住。其间,他一直没找到合适的工作,所带积蓄也已花完。为此,他萌生了盗窃银行ATM柜员机的想法。

据银行方面确认,被破坏的ATM柜员机内有现金6.7万元现金。目前,张某已被刑事拘留。

责任编辑:刘艳
 
 
相关新闻