群众办事“只进一扇门 最多跑一次”
发布时间:2019-03-19 16:52 星期二
来源:郑州晚报

群众办事“只进一扇门 最多跑一次”

本报讯(上街时报 谢鹏飞 通讯员 穆文涛 杨萌恺 文/图) 廉洁清风吹进企业,风清气正力促经济高质量发展。近日,上街区纪委监委依托2019年度重点项目开工契机,走进新开工企业、在建企业及施工单位开展廉政文化宣传活动,为企业家送上廉政“大礼包”,让廉政文化走进企业,营造企业的廉洁氛围。

廉政“大礼包”包含一本普法光盘、一本漫画说法、一盒廉洁纸抽、一条家风围裙、一张清风鼠标垫、一个环保口袋,采用视频讲解、漫画与法条结合、图文并茂等多种形式进行廉政文化宣传。派送廉政“大礼包”宣传,引导企业将廉政文化融入到企业生产经营活动中,帮助企业实现廉洁诚信、依法经营、健康发展,营造风清气正的营商环境,以实际行动为郑州建设国家中心城市、中原更加出彩保驾护航。

针对企业群众办事环节多、证明多等问题,深入开展“减证便民”行动。取消民生服务事项中增加企业群众负担、不符合简政放权精神的繁文缛节和不必要证明12类28项;对各类证明进行清理,保留43项,取消63项,调整管理方式9项;对各部门行政审批事项中涉及的中介服务事项进行全面清理,保留34项,取消22项,调整管理方式33项。

从企业生产生活关系最紧密的领域和事项着手,充分利用“互联网+政务服务”和大数据,用“淘宝式”政务服务实现企业和群众到政府办事“线上线下、自主选择、来回一趟、一次办妥”。“一次办妥”即通过拓宽服务渠道、整合政务资源、优化办事流程、共享部门数据、融合线上线下、借助新兴手段等方式,实现企业和群众在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,在实体政务服务大厅或网上申请,从受理申请到送达办理结果,全过程“只进一扇门,最多跑一次”。

责任编辑:刘艳
 
 
相关新闻