法制网首页 社会频道>>社会要闻>>
“食堂阿姨因违规被罚”续:成都文理学院发调查通报
发布时间:2018-10-26 11:18 星期五
来源:人民网

人民网北京10月25日电(孝金波 钟亚楠)今日晚18时14分,成都文理学院发布关于“食堂阿姨因违规通过微信收款被罚”一事的调查情况通报,称已责成管理公司加强管理,规范其商家的经营行为,并称不存在舆情中的“罚款”与“奖励”行为。

该通报称,2018年10月19日网络上出现“食堂阿姨因违规通过微信收款被我校罚款2万元,并对举报者给予2千元奖励”的帖子,学校对该事件进行全面调查、核实后,将调查情况进行通报。涉事商家为“曹氏鸭脖”,位于学校第一学生食堂内,该食堂委托四川彬蓉餐饮管理有限公司经营管理,“曹氏鸭脖”为四川彬蓉餐饮管理有限公司引进的联营商户,并称学校与“曹氏鸭脖”之间无直接合同和管理与被管理关系。

通报中称,2018年10月18日下午16:50左右,“曹氏鸭脖”经营者违反其与四川彬蓉餐饮管理有限公司之间的管理规定,擅自通过微信收取学生购买鸭脖22元。学校就此事与该公司进行了核实,对上述事实及鸭脖收取人的身份进行了确认,鸭脖收取人非本校员工。

学校在通报中表示,已责成四川彬蓉管理有限公司加强管理,规范其商家的经营行为。同时强调,经核实,不存在舆情所言“对食堂阿姨罚款20000元”的事实,也不存在舆情所言“对举报者进行奖励2000元”的事实。

责任编辑:刘艳
 
 
相关新闻