法制网首页 社会频道>>社会民生>>
2017年广州市积分制入户人员信息卡开始发放
发布时间:2018-02-01 15:58 星期四
来源:广州日报

    广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员来穗宣)今日,2017年广州市积分制入户人员信息卡开始发放,同步发放的还有《准予迁入证明》。据介绍,广州市2017年度积分制入户工作按照年度计划指标确定了6001位入户人员名单,申请随迁的人员有9669人,共15670人通过积分制入户广州。自2月1日起至7日,获得积分入户人员可到原受理窗口领取本人及随迁人员的《广州市入户人员信息卡》和《准予迁入证明》。

    据了解,广州市来穗人员服务管理局联同市公安局结合转变政府职能,优化政务服务环境,积极推进“一门式、一网式”政务服务模式,让“信息多跑腿、群众少跑路”。本次积分制入户借助“互联网+”提升服务效能,通过网络数据信息对接建立积分制入户联合审核机制,为获得积分制入户人员提供便捷化服务,有效简化了入户流程,节省入户来穗务工人员办事时间。

    市来穗人员服务管理局提醒入户人员,获准入户资格的申请人本人携带身份证及“受理回执”或“收件回执”,于2018年2月1日至2月7日,前往原提交积分制入户申请受理窗口领取《广州市入户人员信息卡》及《准予迁入证明》。本省已实施省内一站式户口迁移,原籍为本省户口人员无需领取《准予迁入证明》。

    获准入户资格的申请人回原户口所在地迁出户口(本省户口人员在接到原籍户口核准迁出短信)后,登录广州金盾网(网址为:www.gzjd.gov.cn)点击“户政智能咨询引导平台”,或“广州公安”微信公众号点击“办事大厅”,进入户政业务智能咨询预约,预约“入户登记”事项。预约成功后,按照预约时间携带相关材料到拟入户地所在区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办理相关入户手续即可(未开通预约服务的,请到现场取号办理)。

    需要注意的是,《广州市入户人员信息卡》及《准予迁入证明》主要信息(如姓名、身份证号码、出生日期等)不得修改,修改入户地址可直接向公安机关申请。

责任编辑:江越
 
 
相关新闻