杨朝清谈“高薪快递”
摘掉有色眼镜换位思考
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-11-05 08:58:31

  临近“双11”,多家快递公司开始了“招兵买马”,并打出了月薪万元的招聘口号。对此,引起办公室的白领们各种“羡慕嫉妒恨”。

  其实,快递员“诱人”薪酬的背后,有着难以言说的艰辛与悲苦。“高薪快递”既有一定的必然性,也有一定的偶然性;在“双11”等重要的消费节点,快递员高薪一则是因为工作强度和风险比平常更大,需要更多的物质激励;二则是临时抢人,需要开出有竞争力的“价码”,否则难以招到足够的优秀快递员。

  一个旨在“让劳动更有价值”的社会,不能对“高薪快递”戴上有色眼镜,而是要从换位思考的角度出发,体谅快递员劳心劳力的不得已和不容易。只有这样,面对“高薪快递”我们才会少一些虚妄的形式关切,多一些真切的人文关怀。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 卫纪委回应称 ...
 民航公安机关 ...
 广东东站:2名...
 交通部:禁止 ...
 昆明一大厦坐 ...
 广东乐昌9名市...
 北京首都机场 ...
 中央层面公车 ...
 12306网站悬赏...
 女民工讨薪命 ...
相关新闻