读者来信版29日曝光,执法部门31日下处罚令——
“汉江正被废弃渣土侵吞”问题已查处
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民日报发布时间:2014-08-12 09:55:29

执法人员现场监督清理河道渣土。

  7月29日,人民日报读者来信版刊登图文《湖北丹江口大桥一桥下游 汉江正被废弃渣土侵吞》。谷城县委、县政府立即责成相关单位对此事进行调查处理。

  7月30日,谷城县水利局河道堤防管理处执法人员前往事发现场,进行实地勘测,发现当事人王军(系丹江口市三官殿镇人,在谷城县冷集镇王家康村经营沙场)非法侵占河道1800平方米,弃倒渣土500余方,建房4间2层。事发地系汉江谷城县冷集镇王家康村段河滩地,位于丹江口市和谷城县冷集镇交界处。

  经调查了解,今年3月,王军以生产需要为由,向王家康村村委会申请在其沙场旁边的河滩地搭建临时工棚,因施工造成王家康村村民在河滩地种植的农作物受损,王军向王家康村村委会支付了1万元的青苗费。今年5月,王家康村委会发现王军在河滩地填埋废弃渣土,建造永久性房屋,随即制止,但王军继续建房,7月中旬房子建成。

  7月30日,谷城县水利局河道堤防管理处执法人员依法下达了《责令停止违法行为通知书》,要求当事人王军立即拆除违法建筑,恢复河道原貌。

  7月31日,谷城县委督查室会同县水利局、县河道堤防管理处和冷集镇政府组成联合调查专班,同当事人见面,告知当事人王军违反了《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》等相关规定,责令其3天内自行拆除违法建筑,恢复河道原貌。王军本人表示服从处理决定,于当日10时开始清除河道内渣土,拆除违法建筑。

  目前,河道内的废弃渣土已基本清理,违法建房正在拆除,相关后续工作正进行中。

中共谷城县委宣传部

 2014年8月3日

(责任编辑:徐杨)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 深圳沃尔玛被 ...
 “微信十条” ...
 遭遇反垄断调 ...
 辽宁教育局认 ...
 河南:村民饮 ...
 福喜6名高管被...
 四省特警首次 ...
 聚美优品再曝售假
 人车较劲斑马 ...
 走私大米隐患 ...
相关新闻