您的位置: 法制网首页>> 举报监督>>来函回复 返回首页

网曝安徽淮南政府网站“PS照片” 相关部门承认造假

发布时间:2013-12-25 15:55:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

网站上发布的PS照片

针对公众质疑的淮南市城乡建设委员会官网疑似“PS照片”事件,淮南市城乡建设委员会相关负责人表示,当事企业及政府部门经核查发现确系经过PS处理。作为政府职能部门网站管理方,对企业上报的信息,工作人员审查时只关注了文字报道的真实性,对配图没能严格把关,造成了负面影响,向公众道歉。

近日淮南城乡建设委员会网站发布信息所配发的图片,被网民质疑造假,有明显PS处理的痕迹,悬浮感突出。对此,当事企业淮南首创水务责任有限责任公司作出回应,承认照片确系经过PS处理。

淮南首创水务责任有限责任公司发表声明称,网民反映淮南市城乡建设委网站上发布一张照片有PS合成的痕迹。经查发现该图片是一副老照片。由于当时拍照时该楼前原悬挂有条幅,因大风天气造成横幅撕断,照片上条幅内容无法显示。为了清晰显示条幅上的文字内容,选用了另一张照片进行了处理,形成了网上的这张图片。在淮创水质检测中心通过省级资质认定后,公司向行业主管部门报送信息时,工作人员误选了这张经过处理的图片。另外,与该PS图片配发的“淮创水质检测中心顺利通过省级资质认定”工作动态信息属实,不存在虚假。

淮南城乡建设委员会承认工作疏忽并向公众致歉。淮南城乡建设委员会信息中心负责人表示,他获悉照片疑似PS处理的质疑声音后,随后把照片放大后仔细核查,发现该照片确系经过PS处理,遂立即删除。作为网站信息发布的主管部门,在审查企业上报信息的过程中,网站后台照片显示较小,再加上网站人员主要关注了文字报道的真实性,对配图没能严格把关,没有尽到充分的审查责任,给地方政府形象造成了不良影响,向公众表示道歉。(程士华)

来源: 新华网(责任编辑:徐杨)
2013年度法治人物之张飚
尼康中国今在官网发致歉声明
·蹲点半月 记者曝光地沟油黑作坊
·全国政协十二届二次会议闭幕
·“暴力伤医”提案获多部门回应
·多维解读“人大立法和监督工作”
·王家琪:智能打拐 建儿童指纹库
·代表议案:今年“环保议案”是热点
 
 
用户名: 密码:  注册 匿名
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·奥运冠军摇篮咋变成“性侵摇篮”?
·阎兆伟:习近平兰考一句形象比喻在警告 ...
·一位税务局长的改革叹服——慢慢拿掉你的事
·杨成富:伏击讨薪民工事件须找出“幕后 ...
·江南醉“大涨停车费”治堵难逃“懒政”之嫌
·廖德凯:校长“卖职称”需审视制度漏洞
·王传涛:应该向解决贫困一样向“丐帮”宣战
·朱波:把官职当生意经营,如此“官念” ...
澳大利亚发现疑似失联客机物体
中国兵分两路“任务明确”向前搜救MH370
杭州一男子带人皮面具持刀吓唬前妻 被警方拘留
北京朝阳法院强执费劲周折:女老板倒地又装病