您的位置: 法制网首页>> 举报监督>>首页举报监督 返回首页

肯德基有人染H7N9系谣言 警方已找到散布谣言者

发布时间:2013-05-02 10:17:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日微博和微信朋友圈一则消息流传甚广:“紧急通知,肯德基养殖基地已经发现有人感染H7N9,要告别kfc了!转给朋友圈通知下没看电视的家人!!”记者昨日从肯德基方面获悉,这是一条虚假信息,警方已经找到了散布谣言的人。

  这则消息出现后,肯德基在其官微、官网上进行了辟谣:“网传‘肯德基养殖基地已经发现有人感染H7N9’,此为虚假信息。肯德基看到该信息的第一时间,即立即联系所有25家鸡肉供应商,经一一确认,没有任何供应商的养殖场出现该情况。肯德基已向相关部门通报,也将向警方报案。请大家理性对待,不要散播谣言。”同日,肯德基根据追溯的相关信息,向江苏镇江警方报案。警方迅速找到了当事人。该当事人为一名在加油站工作的女孩,对其没有经过任何核实就散布谣言的行为很后悔,不仅写下了承诺书,而且愿意积极配合调查提供一切协助。

  肯德基表示,通常情况应当追究当事人的民事赔偿责任,但考虑到该当事人认错态度较好,决定不予追究。

  H7N9无疑重创了禽业。昨日,中国畜牧业协会禽业分会与中国羽绒工业协会共同发出联合声明,再次强调高温可杀灭病毒,禽产品健康、安全,可放心食用。“何况饲养中的家禽以及包括家禽行业从业者在内的密切接触者均未感染H7N9病毒。因此,我们号召广大消费者不要谈禽色变,要科学消费,只要在100℃的高温下烹调1分钟以上,家禽肉类及其蛋品都是可以放心食用的,是不可能存在任何病毒的。”(记者 肖丹)

来源: 北京晨报(责任编辑:韩丹东)
2013年度法治人物之张飚
尼康中国今在官网发致歉声明
·蹲点半月 记者曝光地沟油黑作坊
·全国政协十二届二次会议闭幕
·“暴力伤医”提案获多部门回应
·多维解读“人大立法和监督工作”
·王家琪:智能打拐 建儿童指纹库
·代表议案:今年“环保议案”是热点
 
 
用户名: 密码:  注册 匿名
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·奥运冠军摇篮咋变成“性侵摇篮”?
·阎兆伟:习近平兰考一句形象比喻在警告 ...
·一位税务局长的改革叹服——慢慢拿掉你的事
·杨成富:伏击讨薪民工事件须找出“幕后 ...
·江南醉“大涨停车费”治堵难逃“懒政”之嫌
·廖德凯:校长“卖职称”需审视制度漏洞
·王传涛:应该向解决贫困一样向“丐帮”宣战
·朱波:把官职当生意经营,如此“官念” ...
澳大利亚发现疑似失联客机物体
中国兵分两路“任务明确”向前搜救MH370
杭州一男子带人皮面具持刀吓唬前妻 被警方拘留
北京朝阳法院强执费劲周折:女老板倒地又装病