法制网首页>>
人大立法>>人大监督>>
广东省人大代表约见国家机关负责人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广东人大网发布时间:2021-10-25 17:03:42

原标题:省人大代表约见国家机关负责人 王衍诗出席约见活动

10月22日下午,广东省人大常委会召开人大代表约见国家机关负责人座谈会,广东省人大代表侯雪梅、陆翠芬、蒋伟楷、赵广军、赵正权、潘开广、田中华、赖晓静就深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,约见广东省委网信办、省法院、省检察院、省工业和信息化厅、省公安厅、省市场监管局、省通信管理局、人民银行广州分行等广东省直和中直有关单位的负责人,提出关切问题,相关部门负责同志一一回应。广东省人大常委会副主任王衍诗和广东省人大监察司法委、常委会选联工委有关负责同志参加约见。

王衍诗充分肯定本次代表约见国家机关负责人活动的效果。他指出,推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作关系人民群众的切身利益,代表们深入调研熟悉情况,提出的问题很有针对性。各单位负责同志准备充分,虚心听取意见和建议,回答很具体很清楚,体现了对人民负责、敢于担当的精神。

王衍诗强调,要按照习近平总书记的重要指示精神和省委部署要求,继续抓好约见问题后续督办工作。被约见单位要认真研究落实代表提出的意见建议,省人大相关委员会要加强跟踪督办,省人大常委会明年将适时再次组织开展代表约见活动;要发挥联络机制作用,从诈骗工具等源头上进行打击和堵截,深挖有关线索,及时沟通情况,坚持协同联动,坚决遏制此类犯罪多发高发态势,努力把约见活动成效转化为工作成果,给代表一个满意的答复,切实维护人民群众的切身利益。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻