法制网首页>>
人大立法>>人大监督>>
武汉江汉区审判员检察员向人大述职
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法治日报——法制网发布时间:2021-09-29 14:37:32

原标题:武汉市江汉区审判员检察员向人大常委会述职

记者近日从湖北省武汉市江汉区人大常委会获悉,该区全面加强司法监督工作,推动审判员、检察员述职,实现了审判员、检察员在一届人大常委会任期内向区人大常委会述职全覆盖。

为推动审判员、检察员任后监督工作的规范化、常态化,江汉区人大常委会修订完善了区级《审判员和检察员述职办法》,规定由江汉区人大法制委员会会同区法院、区检察院,按照组织部署、会商确定名单、材料把关和公示、述职评议意见反馈等程序,优化述职内容,增强针对性和实效性。

江汉区第十五届人大常委会选举产生以来,全区有58名审判员、32名检察员向区人大常委会述职。

“对‘两员述职’制度的坚持、完善与拓展,体现了江汉区人大常委会摒弃只监督司法工作却不监督司法干部的传统误区,树立了监督‘事’与监督‘人’并行的监督理念。”中南财经政法大学刑事司法学院副教授周凌认为。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻