法制网首页>>
人大立法>>人大监督>>
刘明波调研“两院”专项工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:安徽人大网发布时间:2021-09-10 14:46:53

原标题:刘明波赴合肥、宣城开展“两院”专项工作调研

近日,为协助安徽省人大常委会会议审议省“两院”有关专项工作报告,安徽省人大常委会副主任刘明波率队赴合肥、宣城,调研法院民事合同纠纷案件审判和检察机关适用认罪认罚从宽制度工作。

刘明波指出,两市依法公正高效审理各类民事合同纠纷案件,积极推进认罪认罚从宽制度适用工作,妥善化解矛盾纠纷,为地方经济社会持续健康发展提供了有力的司法服务和保障。他强调,要立足司法职能促进解决国家治理的难点、经济循环的堵点、民生保障的痛点,坚持服务大局,深化司法体制综合配套改革,强化诉源治理,加强队伍建设,高质高效推进民事合同纠纷案件审判工作,维护社会公平正义和人民群众合法权益。要深刻理解认罪认罚从宽制度重要意义,狠抓准确规范适用,强化执法司法协作配合,加强能力素质建设,健全监督制约机制,不断提高办理认罪认罚案件质量与效果,合力推进制度深入适用,更好服务我省经济社会高质量发展。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻