法制网首页>>
人大立法>>人大监督>>
浙江淳安人大提升民生实事监督实效
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:浙江人大网发布时间:2021-09-10 14:45:15

原标题:淳安县人大“三个强化”提升民生实事项目监督实效

为了推动民生实事项目顺利实施,浙江省淳安县人大常委会以代表中心组为单位成立7个专项督查组,对全县10个民生实事项目开展专项监督。监督中各代表中心组充分发挥代表的主体作用,着力做好“三个强化”,努力提升民生实事项目监督实效。

一是强化敢于监督。充分认识到监督权是法律赋予代表的一项职权,是权力更是义务,理直气壮、挺直腰杆地对民生实事项目开展监督,深入了解项目的推进情况、推进中存在的问题和难点等,寓支持于监督中,帮助政府部门进一步改进工作,把实事做实,好事做好。

二是强化精准监督。通过集中培训和日常学习,加深代表对民生实事项目相关知识的了解,知道民生实事项目建设的内容、在建设中需要注意哪些事项,哪些是关键环节等等专业知识以及其它相关的法律法规知识,使监督工作更有的放矢、更精准。

三是强化日常监督。除了集中监督外,要求代表在日常的工作生活中也要做个有心人,善于结合自身的实际做好监督,有意识地收集人民群众对项目建设的意见建议。通过集中监督和日常监督相结合的方式,全程跟踪项目建设情况,促进项目保质保量完成。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻