法制网首页>>
人大立法>>新法速递>>
陕西全民健身条例促进全民健身活动开展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法治日报——法制网发布时间:2021-08-31 15:10:25

原标题:新修订的《陕西省全民健身条例》将施行 促进全民健身活动开展

8月24日,陕西省人大常委会召开新闻发布会,介绍新修订的《陕西省全民健身条例》(以下简称《条例》)。据悉,《条例》将于9月1日起施行。《条例》从全民健身活动、全民健身设施、特殊群体健身、服务保障、法律责任等方面进行了规范。

《条例》共7章66条,结合陕西省全民健身工作实际和相关工作经验,对全民健身运动会、赛事安全、赛事评选、特殊群体健身以及体育社会组织发展作出专门规定,充分保障群众参加全民健身活动的合法权益,提高全民身体素质和健康水平。

这部地方性法规的修订出台,将为陕西省贯彻落实全民健身国家战略,推进健康陕西建设,促进全民健身活动开展,提高公民身体素质和健康水平,提供更加有力的法规制度保障。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻