法制网首页>>
人大立法>>地方人大>>
传民声献良策 河南人大代表“有备而来”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:河南人大网发布时间:2021-01-19 08:45:00

原标题:传民声献良策 人大代表“有备而来”

肩负人民重托,不辱神圣使命。1月16日,带着全省人民的殷切期望和履职为民的拳拳之心,河南省人大代表陆续到省十三届人大四次会议代表住地报到。

面对省人大融媒体中心记者的采访,代表们回望过去一年发展,展望未来美好蓝图,所提建议涉及经济、交通、教育、科创、乡村振兴等领域,与百姓的生活和河南的发展息息相关。

河南省人大代表扶廷明来自驻马店团,他今年带来了“关于加快建立健全市场化信用评价体系有效破解民营企业融资难问题”的建议,提出全面加强大数据和区块链在信用评估的运用,加快企业信用信息资源整合与共享,建立健全市场化信用评价体系,为金融机构业务决策提供支持和保障。 

来自开封团的省人大代表师鹏飞说,定不负重托,把群众关心的热点问题带到会上,履行好代表职责,为推动河南经济社会高质量发展、奋进“十四五”开局起步作出应有贡献。(谢岚 高利国 田凯中)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻