法制网首页>>
人大立法>>滚动图片>>
张晓钦赴大新县指导“两委”换届
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广西人大网发布时间:2021-01-14 16:01:15

原标题:张晓钦赴大新县调研指导2021年村(社区)“两委”换届选举工作

1月12日,广西自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦赴崇左市大新县调研指导2021年村(社区)“两委”换届选举工作。

张晓钦在堪圩乡明仕村调研村“两委”换届工作

张晓钦一行先后到大新县雷平镇左安村、堪圩乡明仕村、硕龙镇硕龙社区,实地检查换届选举办法和公示信息等,并召开座谈会,听取大新县2021年村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,了解换届准备工作落实情况、换届工作的总体安排,谋划严明换届纪律的措施,排查化解存在的困难问题特别是风险隐患等,就严肃换届风气、做好换届选举工作提出要求。

张晓钦指出,这次村(社区)“两委”换届,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,是决战决胜脱贫攻坚后接续推进乡村振兴战略的第一次基层组织换届,是建党100周年节点时期的一次重要换届。做好此次村(社区)“两委”换届工作,意义十分重大。要自觉提高政治站位,强化责任担当,切实把这次换届选举工作作为加强基层组织建设、巩固基层政权的头等大事来抓,抓细抓紧抓实,抓出成效,以强烈的责任感、使命感高质量推进换届选举工作。

张晓钦强调,要在扎实做好摸底研判的基础上,严格按照有关法律法规,组织开展换届选举工作,保证换届选举在法制轨道上有序进行。要树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,选优配强村(社区)“两委”班子。要因地制宜,扎实推行村(社区)党组织书记通过法定程序担任村(居)民委员会主任,确保选举合法有效。要把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正。要切实围绕“阳光选举、和谐换届”这个主题,加强组织领导,抓好督促落实,抓好舆论引导,推动换届选举各项工作圆满完成。(谢欣哲)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻