法制网首页>>
人大立法>>图片新闻>>
王晨出席中国美国商会晚宴
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:新华社发布时间:2020-12-11 11:51:54

原标题:王晨出席中国美国商会答谢晚宴并发表主旨演讲

中国将坚定不移推进改革开放

持续构建市场化法治化国际化营商环境

应中国美国商会邀请,全国人大常委会副委员长王晨10日在京出席中国美国商会答谢晚宴并发表主旨演讲。

应中国美国商会邀请,全国人大常委会副委员长王晨12月10日在京出席中国美国商会答谢晚宴并发表主旨演讲。新华社记者 王晔 摄

王晨表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平主席亲自指挥、亲自部署,全国上下一心,取得抗疫斗争重大战略成果。中国积极参与国际抗疫合作,向世界公布新冠病毒基因序列,同世界各国无私分享抗疫经验,无条件提供物资支持,为世界团结抗疫作出了中国贡献;同时坚定不移推进改革开放,多措并举挖掘国内巨大的内需市场潜力,稳住了经济、外贸、外资和就业增长,维护了全球产业链、供应链稳定,共同推动世界经济复苏。

王晨指出,中国将全面贯彻新发展理念,坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,持续构建市场化、法治化、国际化营商环境,全面实施外商投资法,放宽市场准入,对在中国注册的企业一视同仁,完善公平竞争环境,实现互利共赢。这将为各国企业在华发展带来新机遇。在中国抗疫过程中,中国美国商会及其会员企业慷慨解囊,捐资捐物,中方对此表示感谢。希望中国美国商会及其会员企业继续充分发挥积极作用,为推动两国关系重启对话、重回正轨、重建互信作出努力。

中国美国商会致力于促进中美两国经贸关系发展,会员包括近千家美在华企业和约3900名美企业代表。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻