法制网首页>>
人大立法>>代表工作>>
徐柳英:走近群众 为民代言
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:重庆人大网发布时间:2020-11-24 15:18:32

原标题:走近群众 为民代言

自2016年当选为渝中区人大代表以来,我深知这个身份不仅是一份殊荣,更是一份沉甸甸的责任和义务。

作为一名基层人大代表,我始终将选民群众的呼声当成履职最有效的动力,坚持做到勤学习、勤走访、勤建言,尽自己最大的力量为选民代好言。

人大代表需要有务实为民的精神。在区人代会期间,我认真行使审议权、选举权、表决权,使其有利于群众。

在听取、审议区人大常委会和“一府两院”工作报告时,我积极参与发言,明确表达意愿、立场和态度,并及时反映民生、传递民意。

作为社区居委会主任,在凉亭子社区工作,天天都要与居民群众接触、打交道,我也利用这个机会不断收集选民的意见建议。

尽管如此,我仍十分重视落实代表接待选民制度,坚持在代表活动站定期不定期地与民情联络员和选民进行交流,做到密切联系选民。

作为老旧城区,蔡家石堡沿线车辆乱停放较多、道路标志不齐全,严重影响行人安全和城市面貌。为了解决好这个居民反映强烈的老大难问题,我多次以书面形式提交建议、督促相关部门解决,并时刻关注进展,做好追踪落实。

截至目前,道路沿线车辆乱停放问题已经得到很大改善。

2018年,我在区人代会期间提交了《关于扩大“渝中区重病关怀”受益人群的建议》,被纳入当年的区重点督办建议。

2020年,我提交了《关于大力整治摩托车电动车的建议》《关于打造“人文主题空中走廊”的建议》《关于加大背街小巷线缆整治力度的建议》,均得到相关部门的及时反馈和认真办理。

2019年下半年,我在体检中查出患有恶性肿瘤。手术后,我还是第一时间回到了自己的岗位。

这点“小病”算不了什么,每当我看到选民群众的诉求得到了解决,我心里由衷地感到欣慰。

年初,新冠肺炎疫情爆发突然,作为一名“网格员”,我排查楼栋的事迹得到了《重庆法制报》等媒体报道,这也让我更加明白了肩负的责任;抗洪抢险中,我所在的社区靠近江岸,我积极联系相邻社区,并得到了相邻社区支援;国庆中秋双节期间,作为秩序维护者,我也有幸参与…… 

我认为,履职一直在路上。我将继续兢兢业业,当好一名基层人大代表,为群众办更多实事! (罗茂 整理)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻