法制网首页>>
人大立法>>代表工作>>
周洪宇:当好服务专家和企业“店小二”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:湖北人大网发布时间:2020-11-19 11:00:15

原标题:周洪宇强调:当好服务专家和企业的“店小二”

11月18日,2020“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动在汉举办,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任周洪宇出席活动并讲话。

周洪宇观看了专家创新创业成果展,在展台前与专家交流,询问成果转化和项目落地情况,并给予高度肯定。周洪宇说,党的十九届五中全会强调,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,大幅提高科技成果转移转化成效,促进新技术产业化规模化应用,为做好科技创新和科技成果转化工作指明了方向。

周洪宇强调,湖北是科教大省,科教资源富集,省委、省政府高度重视科技成果转化工作。各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移推动高质量发展,毫不动摇实施创新驱动战略,持之以恒优化成果转化服务,加快实施“科技创新22条”,当好服务专家和企业的“店小二”,常态化组织成果转化对接活动,开展项目结对包保服务,努力让每一项科技成果都能找到“好婆家”,共同成就卓越科学家和优秀企业家。(邓伟)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻