法制网首页>>
人大立法>>代表风采>>
钱天信:植根选区 牢记承诺
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:上海人大网发布时间:2020-08-18 18:22:25

上海伟海包装机械厂原纪委书记,现退休,目前担任区人大监察司法委员会委员、区人大常委会代表工委委员、江川路街道人大工委委员。

二十八年区人大代表的履职经历,使我深切感受到“人大代表人民选,当好代表为人民”的真正含义。人大代表来自于选区,就必须植根于选区,更不能忘却自己对选民的承诺,我们代表的是人民的利益,当好一个称职的人大代表是我们的义务,也是我们的责任。同时,《代表法》明确人大代表是职务,既然是职务就必须尽心履职,要经常到选区了解和听取选民意见建议,深入开展调查研究,促进书面建议的落实。

在履职过程中,我深刻体会到,成为一名合格的人大代表要做到积极主动履职、牢记选民诉求、坚持跟踪督办,要把自己服务大局、履职为民的使命,把踏踏实实为人民办好事的理念融入到行动里、放在心上。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻