法制网首页>>
人大立法>>代表风采>>
张利民:危急关头勇担当
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:安徽人大网发布时间:2020-08-05 15:08:35

原标题:

宣城市人大代表张利民:危急关头勇担当 

7月14日,安徽省宣城市郎溪县毕桥镇北河埂出现管涌险情,急需堵上漏洞,宣城市人大代表、郎溪县毕桥镇十井村党总支书记张利民义无反顾地跳下水。

“快给我拿根软管来,一定要摸到这个漏洞,不然埂坝就危险了”听到张利民这么说,埂上其他人员第一时间找来了一根两米左右的白色细软管,张利民深吸一口气,含住管子的一头,一个猛子就扎入水中。

虽是7月的天气,水底却冰凉,但张利民已经无暇顾及,水底情况复杂,还漂浮着无数的水草,眼睛在水下是起不了多大作用的,他只能用手一寸寸去摸索,凭着经验感受漏洞可能在的方位。

“哗啦”一声,张利民冒出了水面,“怎么样了张书记?还好吧?摸到了吗?”张利民失望地摇了摇头,上来喘息了一会又潜下水去,就这样硬生生在水里泡了两个多小时,但由于多方面因素的影响,漏洞还是没有摸到。

可是险情不能再耽搁了,张利民当机立断,决定从背水坡解决险情,刚从水里出来的他立刻组织人员取土装袋,用沙袋垒筑成一个半圆,填充上石子,在管涌附近开了6条导渗沟,经过几个小时的奋战,终于消除了险情。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻