法制网首页>>
人大立法>>图片新闻>>
丹珠昂奔到河北省开展专题调研
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:河北人大网发布时间:2020-07-23 09:10:00

原标题:全国人大民族委员会到我省开展专题调研

7月20日,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔率专题调研组一行,到河北省就民族团结进步创建工作开展情况进行专题调研,在石家庄召开座谈会,听取河北省相关工作汇报。河北省人大常委会、省政府、石家庄市有关方面参加会议。

座谈会由河北省人大常委会副主任聂瑞平主持,河北省政府副省长夏延军汇报了我省开展民族团结进步创建和民族文化保护传承工作的请况。河北省发改委、省民委和石家庄市政府等10个单位进行了书面汇报。

丹珠昂奔对我省民族团结进步创建工作取得的成效予以充分肯定。他指出,习近平总书记对于做好新时代民族工作、推动民族团结进步事业作出了一系列重要论述,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要深化对党的民族理论和民族政策的认识,加强对民族事务法律法规的学习,打造高素质专业化干部队伍,切实提高依法治理民族事务的水平;要全面总结本地区推进民族团结进步创建工作的经验做法,充分发挥积极作用,促进多领域多层次交往交流交融,不断夯实民族团结进步的社会基础。

座谈会后,调研组实地考察了石家庄市藏龙福地社区和回民小学等民族团结进步创建示范单位。接下来,调研组还将赴承德、张家口继续开展实地调研。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻