法制网首页>>
人大立法>>图片新闻>>
金水区三农领域人大代表联络站揭牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:河南人大网发布时间:2020-07-08 14:28:15

原标题:王保存为郑州市金水区“三农”领域人大代表联络站揭牌

7月6日,河南省人大常委会党组副书记、副主任王保存出席郑州市金水区助推黄河流域生态保护和高质量发展暨“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动启动仪式,为金水区人大常委会新设立的“三农”领域人大代表联络站揭牌。省人大常委会选任联工委主任李恩东,郑州市人大常委会党组书记、主任胡荃参加启动仪式,部分驻金水区人大代表、金水区人大各街道工委负责人参加活动。

启动仪式结束后,王保存考察了人大代表服务点,与人大代表进行交流,勉励大家发挥自身优势,积极帮助广大农民群众解决生产生活中的实际问题,助力乡村振兴战略实施。

据了解,郑州市金水区人大常委会以“支持、参与、服务、奉献”为主要内容,制定《关于组织驻金水区各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案》,创新服务乡村振兴载体,组建三农、科技创新、教育、文化传媒、医疗卫生、法律、城市管理、社会工作、新经济组织、新社会组织10个行业人大代表服务站,号召和动员各级人大代表发挥优势,积极投身黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴的生动实践。当天,“三农”领域人大代表联络站分别与马渡、来童寨、黄庄、黄岗庙等村庄结对共建,共建内容包括强化基层组织建设、改善人居环境、建设美丽宜居乡村等方面。除此之外,科技创新、教育、文化传媒等9个行业人大代表联络站也将向马渡等4个村庄提供8类54个服务项目,以实际行动助力乡村振兴、服务人民群众。(高利国 张宇)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻