法制网首页>>
人大立法>>图片新闻>>
全国政协为参政议政特聘专家发聘书
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民政协报发布时间:2020-06-30 10:09:03

原标题:全国政协举行参政议政人才库特聘专家聘书颁发仪式 汪洋出席并讲话

6月28日,全国政协参政议政人才库特聘专家聘书颁发仪式在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。 田福良 摄

全国政协参政议政人才库特聘专家聘书颁发仪式28日在京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。

汪洋指出,建设参政议政人才库,是全国政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神的创新举措,是提高人民政协协商议政能力和水平的积极探索。要通过建设具有政协特色的高水平参政议政人才库,努力为推进专门协商机构建设提供智力资源,为人民政协扩大团结面拓展渠道,为更多人才报效国家提供平台。

汪洋强调,参政议政人才库重在建设、贵在应用。全国政协要加强组织领导,强化服务保障,做到真用善用,建立健全与充分发挥参政议政人才库作用要求相适应的工作机制,充分调动专家的积极性、主动性,为专家在政协参与调研协商创造良好条件,切实把专家的智慧和汗水结晶运用好、转化好。入选全国政协参政议政人才库的专家要旗帜鲜明讲政治,努力提高参政议政本领,结合自身特长和优势加强对重大战略性、全局性、前瞻性问题的研究,深化对政协履职内容、工作方式和内在规律的把握,为提高人民政协建言资政和凝聚共识双向发力质量水平作出贡献。(谢靓)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻