法制网首页>>
人大视窗频道>>代表风采>>
胡微玲:你居家坚守,我志愿逆行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:湖北人大网发布时间:2020-04-15 15:15:54

原标题:你居家坚守,我志愿逆行——记武昌区人大代表胡微玲

2020年新年伊始,本该是阖家团圆的日子,“新型冠状病毒”的阴影却笼罩了江城。从未有过这样一个春节像这样的寂静和沉重,每一分每一秒都牵动着亿万人的心。

疫情当前,武昌区人大代表胡微玲深刻意识到自己作为一名人大代表的责任和使命感,决定疫情期间以个人名义捐赠隔离服100件、口罩100个,贡献绵薄之力,和武汉人民同舟共济抗击疫情。

在中南路街晒湖社区,社区(重症)慢性病患者人数较多,该社区部分人群持有铁路职工患者医保,而社区附近几公里内只有一家铁路职工医保定点药房,为了帮助居民保供保医,胡微玲迎难而上,前往药店为居民代购药品。为了替患者取药,她经常排队等上好几个小时,不吃饭,不喝水,有时甚至因为药店歇业无功而返。面对困难,胡微玲不放弃,不气馁,每天的东奔西走成了常态。为了满足患者所需,即使个别代购需要花费两天时间来完成,她也依旧保持着热情和耐心,积极为社区133名重症慢性病患者代购必需药品。为了彻底满足患者所需,胡微玲还利用导购平台与7家药房建立快速购药通道,极大提高购药效率和精准度,做到患者当天需求当天满足。购药之余,胡微玲还积极参与团购、爱心菜配送,调解居民纠纷,疏导社区工作者心理压力。

在疫情期间,为了人民群众的生命安全和身心健康,胡微玲恪尽职守,奔赴在抗疫一线购药,她逆行而上,用自己的方式为战胜疫情作出了努力和贡献。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻